Перейти к содержанию

Удаление источника данных

Чтобы удалить источник данных, выполните одно из действий:

  • в окне просмотра источника нажмите на кнопку Удалить;

  • в реестре объектов источников данных в табличном представлении объектов в рамках источника нажмите на img и далее на Удалить;

  • в реестре объектов источников данных отметьте источник и в появившейся панели нажмите на кнопку Удалить.

После нажатия на кнопку Удалить появится окно удаления для подтверждения действия. Чтобы подтвердить действие, нажмите на кнопку Удалить, для отмены - нажмите на кнопку Отмена.

Связанными объектами для источника данных являются виджеты, в которых используется источник:

  • при отсутствии у источника данных связанных объектов отобразится окно подтверждения удаления;

    img

  • при наличии у источника хотя бы одного связанного объекта, созданного текущим пользователем, отобразится окно подтверждения удаления. В окне удаления отобразится список созданных пользователем связанных объектов. Опция С содержимым позволяет удалить созданные пользователем связанные объекты. Нажав на наименование нужного объекта, выполняется переход к объекту в новом окне браузера:

    img

    Если для источника созданы связанные объекты другими пользователями, то при удалении отобразится количество таких объектов. Объекты созданные другими пользователями не удалятся даже с включенной опцией С содержимым.

Чтобы массово удалить источники, отметьте флажком нужные объекты в реестре объектов источников данных и на появившейся панели нажмите на кнопку Удалить. Чтобы подтвердить действие, нажмите на кнопку Удалить, для отмены - нажмите на кнопку Отмена.

При удалении источника проверяется его использование в актуальных моделях (в т. ч. в SQL-запросах). Если источник не используется, то источник удаляется вместе с файлом/файлами.

При изменении имени файла источника проверяется использование файла в других источниках. Если файл не используется, то старый файл удаляется.